Resep Praktis Tongseng daging sapi Anti Gagal
Resep Membuat Tongseng daging sapi. Maklum, biasanya yang masak mama dan saya tukang ngabisin 🤣 sekarang posisinya berubah, saya yang masak tapi suami yang ngabisin 🤭 thanks buat resep tongseng daging sapinya mba RatihAng enaaaak 🤤 #AksiDutaRecook #DutaRecookBeraksi #P. Selain memakai daging kambing, tongseng juga sering dibuat dengan daging sapi dan daging ayam. Irisan daging ini diberi tambahan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih.
Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Perbedaan yang lebih jelas adalah penggunaan dagingnya. Umumnya tongseng dibuat dengan menggunakan daging yang masih melekat pada tulang, terutama tulang iga dan tulang belakang. Kamu bisa membuat Tongseng daging sapi menggunakan 22 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng daging sapi
- Campurkan 1/2 kg dari daging sapi.
- Campurkan 2 buah dari wortel potong dan iris memanjang.
- Persiapkan 1/4 bagian dari kol potong².
- Campurkan 500 ml dari santan.
- Persiapkan 3 btg dari daun bawang potong2.
- Campurkan 2 buah dari tomat potong dadu.
- Persiapkan 5 buah dari cabe rawit utuh.
- Campurkan dari Sereh dan lengkuas geprek.
- Persiapkan 3 lmbr dari Daun jeruk.
- Persiapkan 2 lmbr dari daun salam.
- Tambahkan 2 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan dari Garam gula dan penyedap rasa.
- Campurkan dari Minyak utk menumis.
- Campurkan dari Bumbu halus ;.
- Tambahkan 6 siung dari bawang merah.
- Campurkan 5 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 5 buah dari cabe kriting.
- Campurkan 4 butir dari kemiri.
- Tambahkan 3 ruas dari jahe.
- Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
- Campurkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Tambahkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
Cara memasak tongseng daging sapi pedas sangat mudah dilakukan. Ada beberapa cara yang perlu dilakukan antara lain sebagai berikut Harus dan wajib mencoba resep tongseng daging ayam pedas ini. pedasnya tongseng daging ayam ini mampu membuat ketagihan bagi pencicip kuliner ini. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil. Tumis bawang merah, bawang bombay, bawang putih, dan juga daun serai.
Cara Cara Membuat Tongseng daging sapi
- Potong2 daging sapi ukuran sesuai selera kemudian cuci hingga bersih.
- Panaskam minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh lengkuas daun salam dan daun jeruk setelah itu masukkan potongan daging aduk rata tambahkan air dan kecap secukupnya aduk2 masak hingga daging empuk.
- Setelah daging benar2 empuk masukkan santan lalu masukkan bahan tambahan wortel yg tlah dipotong², dan kol, garam gula jg penyedap rasa aduk² dan koreksi rasa.
- Terakhir masukkan daun bawang, tomat dan cabe utuh masak sebntr lalu angkat dan hidang kan. Selamat mencoba bunda 🤗🥰.
Aduk-aduk hingga keluar aroma yang sangat khas itu. Kemudian masukkan daging tongseng sapi ke dalam bumbu-bumbu yang ditumis tadi. Tuang tongseng sapi ke dalam mangkuk tersebut selagi panas; Taburi dengan bawang goreng dan siap sajikan sebagai lauk pendamping nasi panas; Resep tongseng daging sapi tanpa santan tadi sangat mudah. Nggak perlu susah-susah memeras santan kelapa atau beli santan instan, tinggal gunakan air. Rasanya pun tak kalah gurih, kok. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng daging sapi.
Post a Comment for "Resep Praktis Tongseng daging sapi Anti Gagal"