Resep Praktis Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur Gampang Banget
Resep Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur.
Kamu bisa membikin Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur menggunakan 27 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Persiapkan 500 gr dari Daging sapi.
- Tambahkan 5 lbr dari daun jeruk.
- Tambahkan 1 btg dari sereh.
- Persiapkan 1 1/2 ltr dari Air.
- Tambahkan secukupnya dari Garam.
- Persiapkan secukupnya dari Minyak goreng.
- Tambahkan dari Bahan halus :.
- Campurkan 6 bh dari bawang merahr.
- Tambahkan 3 bh dari bawang putih.
- Campurkan 1 ruas dari laos.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe.
- Tambahkan 1/4 ruas dari kencur.
- Persiapkan 1/2 ruas dari kunyit.
- Persiapkan 4 bh dari kemiri.
- Campurkan 2 sdm dari lada halus.
- Tambahkan 3 buah dari kluwak (cari yg jika dikocok bunyi berarti sdh matang).
- Tambahkan 1 sdt dari kaldu.
- Campurkan dari Bahan Pelengkap :.
- Campurkan 2 bh dari telur asin.
- Campurkan 50 gr dari kecambah.
- Persiapkan dari Perkedel kentang.
- Tambahkan dari Bahan Sambal Terasi :.
- Tambahkan 10 bh dari Cabe merah keriting.
- Tambahkan 5 bh dari Cabe rawit merah.
- Tambahkan 1/2 sdt dari terasi.
- Campurkan 1 bh dari jeruk limo.
- Campurkan secukupnya dari Garam & gula.
Cara Cara Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur
- Cuci bersih semua bumbu..
- Rebus Daging sampai matang. Potong kotak".
- Haluskan dgn blender semua bumbu halus. Tumis bumbu halus ditambah sereh, daun jeruk sampai benar" matang dan wangi..
- Siapkan panci yg telah diisi dari air rebusan daging tadi kemudian masukkan bumbu tumis, daging, garam, kaldu bubuk. Tes rasa. Setelah matang matikan kompor..
- Sambal Terasi : ulek kasar semua bumbu kemudian kucuri dgn jeruk limo. Tes rasa.
- Sajikan dgn tambahan telur asin, kecambah, sambal terasi dan kerupuk udang 😋.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur.
Post a Comment for "Resep Praktis Rawon Daging Sapi khas Jawa Timur Gampang Banget"