Resep Praktis Garang Asem Ayam Kukus Yang Enak
Resep Membuat Garang Asem Ayam Kukus
Kamu bisa membuat Garang Asem Ayam Kukus menggunakan 19 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garang Asem Ayam Kukus
- Campurkan 1 ekor dari ayam.
- Persiapkan 1 buah dari jeruk nipis.
- Campurkan secukupnya dari Air.
- Tambahkan secukupnya dari Minyak.
- Persiapkan dari Bumbu Iris.
- Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
- Campurkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 3 buah dari cabai hijau besar.
- Persiapkan 5 buah dari cabai merah keriting.
- Campurkan 1 ruas dari lengkuas.
- Tambahkan 1 ruas dari jahe.
- Campurkan 2 batang dari serai.
- Persiapkan dari Bumbu Pelengkap.
- Tambahkan 2 buah dari cabai rawit utuh.
- Campurkan 2 buah dari tomat merah.
- Tambahkan 5 lembar dari daun salam.
- Campurkan 3 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan secukupnya dari Gula, garam dan kaldu.
- Campurkan secukupnya dari Daun pisang.
Cara Cara Membuat Garang Asem Ayam Kukus
- Cuci ayam, kemudian lumuri dengan air perasan jeruk nipis. Diamkan sebentar kemudian bilas nb: hal ini dilakukan untuk mengurangi bau.
- Rebus ayam untuk menghilangkan kotoran yg menempel sampai air mendidih.
- Panaskan minyak kemudian tumis bumbu iris hingga harum, kemudian masukan ayam dan aduk.
- Tambahkan air hingga mendidih, kemudian masukan gula, garam & kaldu bubuk hingga ayam matang. Koreksi rasa. Nb: disini saya tdk menggunakan santan mengingat orang tua mengurangi konsumsi santan.
- Siapkan wadah dan lapisi dengan daun pisang.
- Tuang ayam dan kuah serta bumbu pelengkap. Tutup dengan daun pisang.
- Kukus selama 30 menit, kemudian angkat dan sajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Garang Asem Ayam Kukus.
Post a Comment for "Resep Praktis Garang Asem Ayam Kukus Yang Enak"