Resep Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Anti Ribet
Resep Membuat Sambal Matah (Khas Bali).
Kamu bisa membuat Sambal Matah (Khas Bali) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Matah (Khas Bali)
- Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
- Campurkan 12 dari cabe rawit.
- Campurkan 5 lbr dari daun jeruk, buang tulang daunnya.
- Persiapkan 2 batang dari sere, ambil bagian putihnya.
- Tambahkan 2-3 sdm dari minyak kelapa.
- Campurkan 1 buah dari jeruk nipis.
- Persiapkan 1/2 sdt dari terasi bakar.
- Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
Cara Cara Membuat Sambal Matah (Khas Bali)
- Siapkan bahannya.
- Cuci bersih bawang, cabe, daun jeruk, sere dan jeruk nipis, kemudian iris tipis bawang merah, daun jeruk, sere dan cabe rawit.
- Campur dengan garam dan terasi yang sudah dibakar, siram dengan minyak kelapa panas2, bejek2 dengan tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak panas kena cabe).
- Beri perasan jeruk nipis, sajikan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal Matah (Khas Bali).
Post a Comment for "Resep Membuat Sambal Matah (Khas Bali) Anti Ribet"