Resep Praktis 🌸 Serundeng Daging Sapi Tanpa Tanding
Resep Membuat 🌸 Serundeng Daging Sapi.
Kamu bisa membikin 🌸 Serundeng Daging Sapi menggunakan 15 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 🌸 Serundeng Daging Sapi
- Persiapkan 2 buah dari kelapa, parut memanjang.
- Tambahkan 200 gr dari daging sapi.
- Persiapkan 100 gr dari gula merah, serut halus.
- Tambahkan 50 ml dari air asam jawa.
- Persiapkan 200 ml dari air.
- Persiapkan 4 lembar dari daun jeruk.
- Persiapkan secukupnya dari garam.
- Persiapkan secukupnya dari gula pasir.
- Campurkan secukupnya dari kaldu bubuk.
- Tambahkan secukupnya dari minyak goreng.
- Persiapkan dari Bumbu yang dihaluskan :.
- Tambahkan 15 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 15 siung dari bawang putih.
- Persiapkan 4 buah dari cabai merah besar.
- Persiapkan 2 sdm dari ketumbar.
Langkah Langkah Membuat 🌸 Serundeng Daging Sapi
- Siapkan semua bahan. Cuci bersih daging sapi kemudian potong dadu sesuai selera. Parut kelapa secara memanjang. Sisihkan semuanya..
- Haluskan semua bahan bumbu halus (bawang merah, bawang putih, cabe merah, dan ketumbar). Saya uleg manual, atau bisa juga diblender..
- Dalam wajan, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng. Tambahkan juga daun jeruk, tumis hingga harum. Kemudian masukkan gula merah, air asam jawa, garam, gula pasir, dan kaldu bubuk aduk-aduk rata. Masukkan daging sapi, masak hingga daging empuk dan air mulai menyusut..
- Masukkan Kelapa parut, aduk rata. Masak dengan api kecil agar tidak cepat gosong. Aduk-aduk hingga matang. Jangan lupa koreksi rasa😉. (saya +/- 2jam).
- Siap disajikan bersama nasi hangat atau nasi kuning😊..
Demikian lah tutorial Resep Membuat 🌸 Serundeng Daging Sapi.
Post a Comment for "Resep Praktis 🌸 Serundeng Daging Sapi Tanpa Tanding"