Resep Membuat Bakso sapi ayam kenyal simpel Hitungan Menit
Resep Membuat Bakso sapi ayam kenyal simpel. Ide bisnis kuliner kali ini adalah membuat bakso sapi dan ayam yang kenyal dan garing. Bakso kenyal tanpa pengenyal ini jadi favorit di rumah banget. ini bikin sendiri siapa aja juga bisa. nah untuk yang bakso ayam bisa lihat disini yaahttps. Ternyata bikin bakso daging sapi lebih susah dari bikin bakso ikan, sudah beberapa kali saya membuat bakso daging sapi, tapi hasilnya selalu gagal, sampai.
Katanya lebih enak bikin sendiri daripada beli bunda #KreasiRecookFitSas #RecookFitSasWithClover #cookpadcommunity_surabaya. Inilah cara praktis membuat Bakso daging Sapi yang kenyal enak tanpa menggunakan bahan pengenyal. Jajanan Nusantara yang bernama Bakso, memang begitu banyak diminati. Kamu bisa membuat Bakso sapi ayam kenyal simpel menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso sapi ayam kenyal simpel
- Campurkan 500 gram dari daging sapi giling.
- Tambahkan 500 gram dari ayam giling.
- Persiapkan 250 gram dari tepung tapioka.
- Persiapkan 250 gram dari es batu.
- Tambahkan 100 ml dari air dingin.
- Tambahkan 1 sendok teh dari baking soda.
- Persiapkan 2 sendok makan dari bubuk bawang putih.
- Tambahkan 2 sendok teh dari merica bubuk.
- Persiapkan 1/2 sendok teh dari bubuk kaldu ayam/sapi.
- Campurkan 2 sendok makan dari garam.
- Campurkan 1 sendok teh dari gula pasir.
- Persiapkan 2 butir dari putih telur.
Rasa kuahnya yang sedap, plus pentol daging yang kenyal dan gurih, seringkali bikin orang ketagihan. Bakso ayam kali ini saya pilih, karena harga ayam yang relative terjangkau daripada daging sapi. Tentunya tanpa menguarangi citarasanya, tak jauh berbeda dengan daging sapi. Sayang, banyak sekarang pedagang bakso yang bermain curang terhadap bakso buatan mereka.
Langkah Langkah Membuat Bakso sapi ayam kenyal simpel
- Siapkan semua bahan dan campurkan semua bumbu halus..
- Dengan food processor atau blender campurkan semua bahan sampai tekstur halus..
- Panaskan air dipanci besar sampai mendidih, kemudian matikan..
- Bentuk bulat dengan menggenggam adonan dan membiarkannya keluar diantara pelunjuk dan jempol, ulang 10 kali genggaman untuk 1 buah bulatan bakso. Dengan sendok yang sudah dicelupkan air panas di panci, masukan bulatan ke panci..
- Nyalakan kompor dan tunggu 15 menitan setelah bakso mengapung (bakso harus benar benar matang karena menggunakan daging ayam, daging ayam tidak matang bisa menyebabkan sakit perut)..
- Apabila ingin ditambah isian cabe. Setelah digenggam genggam berulang berikan cekungan ditengah bakso dan beri irisan cabe kemudian dibulatkan kembali..
Cara membuat bakso sapi, ayam dan ikan tidak terlalu sulit, yang sulit adalah bagaimana resep bakso sapi kita bisa enak dan kenyal, terutama pada Makanya Rahasia resep bakso sapi, ikan dan ayam ini patut anda pelajari sebagai modal jika ingin bisnis kuliner ballmeal dengan jutaan penggemar ini. Cara Membuat Pentol Bakso — Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Bakso cukup banyak macamnya, ada bakso sapi, bakso ayam, bakso ikan, dan masih banyak macam bakso lagi. Namun, jenis bakso yang paling umum di Indonesia tentu saja adalah bakso daging sapi. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso sapi ayam kenyal simpel.
Post a Comment for "Resep Membuat Bakso sapi ayam kenyal simpel Hitungan Menit"