Resep Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * Hitungan Menit
Resep Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *. Atau anda juga bisa menyimpannya di dalam freezer untuk masa simpan yang lebih panjang. Keluarkan daging dari dalam kulkas, tiriskan. Cara Memasak Daging Tumis Lada Hitam Daging sapi memang bisa diolah menjadi berbagai macam masakan yang lezat, beberapa masakan olahan daging sapi mulai dari rendang daging sapi,semur daging.
Aroma lada hitam yang pedas dan rasanya yang hangat membuat perut keroncongan dan lidah bergoyang. Apalagi kalau daging sapi yang diolah bisa empuk dan dimasak dengan bumbu-bumbu. Tapi biasanya selalu beli di resto kalo lagi pingin. Kamu bisa membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * menggunakan 17 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *
- Campurkan 200 gram dari daging sapi.
- Persiapkan 5 buah dari kacang panjang.
- Campurkan dari Bumbu halus:.
- Persiapkan 8 siung dari bawang merah.
- Campurkan 4 siung dari bawang putih.
- Campurkan 4 dari cabe merah keriting dan 5 cabe rawit merah.
- Campurkan 3 biji dari kemiri.
- Tambahkan dari Bahan lain:.
- Persiapkan 1/2 potong dari bawang bombay > iris.
- Persiapkan 7 dari Cabe rawit ijo > iris.
- Tambahkan 2 sdm dari saori lada hitam.
- Persiapkan 2 sdm dari saus tiram.
- Persiapkan dari Garam, gula, penyedap rasa.
- Persiapkan dari Air.
- Persiapkan dari Bahan marinasi daging:.
- Tambahkan 2 siung dari bawang putih cincang halus.
- Campurkan 1 sdm dari saus tiram dan 1 sdm kecap asin.
Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen yang tekah di siapkan dan aduk rata,biarkan bumbu meresap, setelah itu masukkan paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu dan daging menjadi empuk. Untuk anda yang ingin mencoba resep daging sapi lada hitam, maka anda. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam.
Cara Cara Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *
- Iris tipis daging sapi, bersihkan, beri bumbu marinasi, aduk rata diamkan sekitar 30 menit..
- Rebus kacang panjang yg sudah di potong sampai matang..
- Tumis bumbu halus sampai harum dan bau langu bumbu hilang..
- Masukan daging sapi yg sudah di marinasi tadi aduk bersama bumbu lalu tuangkan air sampai daging terendam semua.
- Beri garam, gula, penyedap rasa,saori lada hitam dan saus tiram, biarkan sampai mendidih.
- Lalu masukan cabai ijo, bawang bombay dan kacang panjang, masak sampai air aga menyusut dan daging terasa empuk. Slesai..
Tuangkan daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, merica bubuk, garam. Lalu tambahkan garam, lada hitam, dan bumbu serbaguna rasa sapi, agar rasanya semakin nikmat. Bicara soal bahan-bahannya, resep daging sapi lada hitam ini menggunakan dua jenis buah paprika atau bell pepper saat proses masaknya. Dengan adanya paprika dan lada hitam, jelas terlihat adanya budaya perantauan di sana. Selain itu, masakan ini diliputi dengan saus racikan lada hitam. Demikian lah tutorial Resep Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam *.
Post a Comment for "Resep Membuat Daging sapi kacang panjang saus lada hitam * Hitungan Menit"