Resep Membuat Kimchi Lobak ala ala Paling Mudah
Resep Membuat Kimchi Lobak ala ala.
Kamu bisa membikin Kimchi Lobak ala ala menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Lobak ala ala
- Campurkan 1 buah dari lobak ukuran sedang (potong dadu lalu cuci dengan garam).
- Persiapkan 1 siung dari bawang putih(geprek halus).
- Tambahkan 1 sdm dari garam (me: himsalt).
- Tambahkan 1 sdm dari gula pasir.
- Campurkan 2 batang dari bawang daun (iris serong).
- Tambahkan 2 sdm dari cabai bubuk.
- Persiapkan 1 sdm dari tepung beras (cairkan dengan air hangat).
- Campurkan 1 sdm dari kecap Jepang (soy sauce).
Cara Cara Membuat Kimchi Lobak ala ala
- Lobak yg telah di cuci dengan air garam sisihkan..
- Campur semua bahan: bawang putih, gula pasir, cabai bubuk, soy sauce dan tepung beras. Cek rasa.
- Campur dengan lobak aduk hingga rata. Masukkan wadah tertutup, Diamkan 1-2 jam dan Kimchi lobak bisa langsung disantap..
- Untuk hasil terbaik diamkan 1-2 hari pada suhu ruangan. Lalu masukkan dalam lemari es, agar rasanya lebih segar dan lebih tahan lama..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Lobak ala ala.
Post a Comment for "Resep Membuat Kimchi Lobak ala ala Paling Mudah"