Resep Mudah Tongseng Sapi Bikin Nagih
Resep Membuat Tongseng Sapi. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Ya, menikmati semangkuk tongseng sapi dengan kuah yang lezat dan pedas manis tentunya Cita rasa khas dari daging sapi yang berpadu dengan rempah-rempah khas tongseng, membuat.
Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau. Yuk, ikuti cara masak resep tongseng sapi tanpa santan ini! Kamu bisa membikin Tongseng Sapi menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng Sapi
- Campurkan 500 gr dari daging sengkel, potong kotak.
- Tambahkan 100 gr dari daun kol, iris agak tipis.
- Tambahkan 2 buah dari tomat, potong kotak.
- Persiapkan 2 buah dari serai, geprek ujungnya.
- Tambahkan 3 cm dari lengkuas, geprek.
- Campurkan 200 ml dari santan cair instant (saya pakai kara), encerkan smp 2 ltr.
- Campurkan secukupnya dari Garam, gula, kecap manis.
- Persiapkan dari 🥣 Haluskan:.
- Persiapkan 6 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 10 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 3 butir dari kemiri, sangrai dulu.
- Tambahkan 2 sdm dari ketumbar, sangrai dulu.
- Campurkan 2 cm dari kunyit.
- Persiapkan 1/2 sdt dari merica.
- Persiapkan dari 🥙 Uleg terpisah:.
- Tambahkan 5 biji dari cabe rawit.
- Tambahkan 5 biji dari cabe keriting.
Tetap enak, gurih, dan creamy dengan Buat kamu yang belum tahu cara masak resep tongseng sapi yang enak, yuk, coba yang satu ini! Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam. Cara Membuat Tongseng Sapi Tanpa Santan: Potong daging sapi kecil-kecil.
Langkah Langkah Membuat Tongseng Sapi
- Haluskan bumbu halus..
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum. Bila sudah harum, masukkan daging sapi..
- Bila daging sudah berubah warna, masukkan santan. Masukkan garam, gula dan kecap manis. Masak sampai daging empuk..
- Bila daging sudah empuk, masukkan kol kemudian diikuti tomat. Koreksi rasa. Angkat. Sajikan..
Tongseng sapi sangat enak apabila di santap saat masing panas atau hangat apabila tongseng sapi sudah dingin. Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Kepengen tongseng tapi tak bisa makan daging kambing? Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan. Siapa bilang memasak tongseng sapi wajib menggunakan santan? Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng Sapi.
Post a Comment for "Resep Mudah Tongseng Sapi Bikin Nagih"