Resep Praktis Tongseng Sapi Enak (pakai metode 5.30.7) Terenak
Resep Membuat Tongseng Sapi Enak (pakai metode 5.30.7).
Kamu bisa membuat Tongseng Sapi Enak (pakai metode 5.30.7) menggunakan 19 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng Sapi Enak (pakai metode 5.30.7)
- Tambahkan 1 kg dari daging sapi di potong potong.
- Tambahkan 10 lembar dari daun kol, potong kasar.
- Tambahkan dari Bumbu Cemplung.
- Campurkan 2 buah dari sereh dimemarkan.
- Campurkan Seruas dari lengkuas di memarkan.
- Campurkan 4 lembar dari daun salam.
- Campurkan 20 biji dari cabe rawit.
- Tambahkan 1 potong kecil dari kayu manis.
- Tambahkan dari Tomat.
- Tambahkan 4 sdm dari kecap manis.
- Campurkan Secukupnya dari gula dan garam.
- Campurkan dari Bumbu halus :.
- Tambahkan 12 butir dari bawang merah.
- Campurkan 7 siung dari bawang putih.
- Campurkan 8 buah dari cabe keriting.
- Tambahkan 4 buah dari kemiri.
- Tambahkan 4 sdt dari ketumbar.
- Tambahkan 2 sdt dari merica.
- Persiapkan Seruas dari kunyit.
Cara Cara Membuat Tongseng Sapi Enak (pakai metode 5.30.7)
- Tumis bumbu halus bersama sereh lengkuas, kayu manis dan daun salam sampai harum.
- Sambil numis Bumbu, masak santan sampai mendidih, aduk aduk supaya santan tidak pecah.
- Setelah harum masukkan daging sapi, aduk sampai daging berubah warna, masukkan santan yg sudah mendidih lalu masukkan gula garam, kecap dan cabe rawit masak selama 5 menit, matikan kompor lalu tutup tunggu selama 30 menit.
- Setelah 30 menit masak kembali selama 7 menit, aduk sampai rata tambahkan tomat dan kol, koreksi rasa, angkat dan sajikan 😘😘.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng Sapi Enak (pakai metode 5.30.7).
Post a Comment for "Resep Praktis Tongseng Sapi Enak (pakai metode 5.30.7) Terenak"