Resep Praktis DAGING PAPRIKA LADA HITAM Berkuah Tanpa Tanding
Resep Membuat DAGING PAPRIKA LADA HITAM Berkuah. Sebut saja steak, soto, rendang, semur, opor, dan lada hitam. Tak hanya bisa disajikan saat kumpul keluarga, sajian daging sapi juga paling cocok dibuat saat hari raya seperti Idul Fitri dan Natal. Kali ini, Resepkoki mau membagikan salah satu menu variasi daging sapi yang cukup enak, yakni sapi lada.
Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Salah satu sajian daging sapi yang banyak digemari adalah daging sapi lada hitam. Lada hitam, dari lada yang tak terlalu tua. Kamu bisa membuat DAGING PAPRIKA LADA HITAM Berkuah menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat DAGING PAPRIKA LADA HITAM Berkuah
- Tambahkan 300 g dari daging, iris tipis.
- Campurkan 1/2 bh dari paprika hijau, iris panjang.
- Persiapkan 1 bh dari bawang bombay, iris panjang.
- Tambahkan 4 bh dari bawang putih, cincang/parut.
- Tambahkan 2 cm dari jahe, cincang/parut.
- Campurkan 2 sdm dari kecap asin (saya pakai kikkoman).
- Persiapkan 2 sdt dari gula pasir.
- Tambahkan 2-3 sdm dari saos tiram.
- Persiapkan 2 sdm dari saos tomat.
- Tambahkan 1 sdm dari saos cabe.
- Persiapkan 1/2 sdt dari lada hitam bubuk.
- Persiapkan 300 ml dari air/secukupnya.
Lada ini dipetik kemudian dikeringkan bersamaan dengan kulit. Lada hitam juga mengandung Vitamin C, Vitamin A, flavonoid, karoten dan anti oksidan yang membantu menghilangkan radikal bebas berbahaya dan melindungi tubuh dari kanker dan penyakit. Masukkan lada hitam, saus tiram, dan minyak wijen yang tekah di siapkan dan aduk rata,biarkan bumbu meresap, setelah itu masukkan paprika merah dan hijau. Masak sampai paprika agak layu dan daging menjadi empuk.
Langkah Langkah Membuat DAGING PAPRIKA LADA HITAM Berkuah
- Rendam daging dgn kecap asin & gula. Diamkan min. 30 menit..
- Panaskan 1 sdm minyak, tumis paprika & bawang bombay 1 menit. Sisihkan..
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih & jahe sampai kekuningan..
- Masukkan daging, aduk2 hingga matang kecoklatan (dgn api besar).
- Masukkan air, saos2an, & lada hitam, masak hingga meresap. Cicipi sampai sedang asinnya. (Masak terus sampai kuah menyusut kalau blm asin, atau tambah air lagi kalau keasinan).
- Masukkan bawang bombay & paprika, aduk sebentar. Sajikan..
Untuk anda yang ingin mencoba resep daging sapi lada hitam, maka anda. Selain cabai, lada hitam sering digunakan untuk menambahkan rasa pedas pada makan. Ternyata selain meningkatkan rasa makanan, rempah ini juga mengandung berbagai senyawa aktif yang menyehatkan tubuh. Memangnya, apa saja manfaat lada hitam untuk kesehatan? Biasanya Daging Sapi Lada Hitam disajikan di atas hotplate dan disantap saat masih hangat. Demikian lah tutorial Resep Membuat DAGING PAPRIKA LADA HITAM Berkuah.
Post a Comment for "Resep Praktis DAGING PAPRIKA LADA HITAM Berkuah Tanpa Tanding"