Resep Mudah Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi Tanpa Tanding
Resep Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi.
Kamu bisa membikin Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi menggunakan 11 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
- Tambahkan 500 gram dari timun (+- 5 pcs).
- Tambahkan 1 tbsp dari garam.
- Campurkan 35 gram dari daun bawang.
- Tambahkan 2 dari bawang putih.
- Campurkan 50 gram dari wortel.
- Campurkan 50 gram dari bawang bombay.
- Campurkan 25 gram dari gochu garu.
- Tambahkan 1 tbsp dari + 1/2 tbsp kecap ikan.
- Tambahkan 1/2 tbsp dari gula.
- Campurkan 2 tbsp (30 ml) dari air.
- Campurkan 1/2 tbsp dari wijen.
Cara Cara Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi
- Cuci bersih semua bahan di air mengalir.Potong timun menjadi 4 bagian dengan jarak +-1 cm dari pangkal (jangan sampai putus).
- Taburi garam di setiap permukaan timun. Diamkan selama 20 menit. Iris tipis wortel dan daun bawang.
- Iris tipis bawang bombay dan cincang halus bawang putih. Masukkan semua irisan sayur kedalam bowl.
- Tambahkan garam, kecap ikan, gochugaru dan wijen. Aduk rata. Sisihkan. Cuci sebentar timunnya, masukkan sayuran ke sela sela timun.
- Lakukan hingga semua timun terisi. Masukkan dalam wadah. Tunggu hingga kurang lebih 8 jam untuk proses fermentasi baru masukkan kedalam lemari es. Mau langsung dimakan ? bisaaa.... renyah, seger, pedes dan enaaak ^-^. Dan seperti kimchi pada umumnya, semakin lama kimchi akan semakin asam dan segar....
- .
Demikian lah tutorial Resep Membuat Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi.
Post a Comment for "Resep Mudah Oisobagi kimchi 오이소박이 김치 - Cucumber Kimchi Tanpa Tanding"