Resep Praktis Kkagdugi / Kimchi Lobak Anti Gagal
Resep Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak.
Kamu bisa membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak menggunakan 11 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak
- Tambahkan 1 kg dari lobak besar.
- Campurkan 10 batang dari daun bawang, potong serong.
- Persiapkan 350 ml dari sprite.
- Tambahkan 1 sdm dari garam.
- Campurkan dari Bumbu Halus :.
- Campurkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 6 sdm dari gochugru.
- Campurkan 2 sdm dari kecap ikan.
- Campurkan 1 sdm dari gula.
- Campurkan 1 sdm dari madu/sirup gula kental.
- Persiapkan 1/2 dari bawang bombay.
Cara Cara Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak
- Cuci bersih lobak, kupas kulit dan potong seukuran makan. Rendam lobak dalam air es 1 jam dan masukkan kulkas. Pastikan semua bagian lobak terendam..
- Setelah 1 jam, tiriskan. Campur air sprite dengan garam lalu masukkan lobak. Pastikan semua bagian terendam, rendam 2 jam dalm suhu ruang. Aduk setiap 30 menit. Lalu cuci bersih dan tiriskan..
- Campur semua bumbu halus jadi satu, aduk rata..
- Masukkan bumbu kedalam lobak, lalu tambahkan daun bawang, aduk rata..
- Simpan dalam toples kedap udara. Biarkan 2 hari dlm suhu ruang. Siap dikonsumsi, simpan dlm kulkas. Setelah terfermentasi warna jadi merah menyala..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Kkagdugi / Kimchi Lobak.
Post a Comment for "Resep Praktis Kkagdugi / Kimchi Lobak Anti Gagal"