Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Bistik daging sapi (simpel) Paling Mudah

Resep Membuat Bistik daging sapi (simpel). Dalam video kali ini kami akan menjelaskan apa saja bahan/resep dan cara membuat BISTIK DAGING SAPI yang sangat mudah dan praktis untuk diikuti. Bistik merupakan sajian steak khas Nusantara. Bistik bisa menggunakan daging sapi maupun daging ayam.

Bistik daging sapi (simpel) Resep Daging Sapi Paling Mudah Enak ala Jepang. Bistik yg super simpel bahan bumbu dan cara masaknya. Sayuran pelengkap saya ganti dengan kentang goreng, penambahan tomat cherry bikin rasa bistiknya jadi lebih segar ☺️ Source: Presella #GoDaRecook_SpecialGASella #GoDaPaders #komunitaspaders. Kamu bisa membikin Bistik daging sapi (simpel) menggunakan 11 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bistik daging sapi (simpel)

  1. Campurkan 300 g dari daging sapi has dalam.
  2. Campurkan 1/2 dari bawang bombay, iris2 kasar.
  3. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 6 siung dari bawang merah/ 1 buah bawang merah india.
  5. Persiapkan 3 butir dari kemiri sangrai.
  6. Tambahkan 1 sdt dari merica.
  7. Persiapkan 1 sdt dari garam.
  8. Tambahkan 1 sdm dari gula merah.
  9. Persiapkan 1 sdt dari gula pasir.
  10. Campurkan 1 sdm dari kecap.
  11. Persiapkan 1 dari tomat iris2.

Salah satunya yakni bistik daging sapi yang merupakan hidangan steak khas Indonesia. Pada awalnya dulu bistik disajikan untuk para bangsawan dan juga kaum kolonial. Namun, kini seiring perkembangan zaman citarasa dari bistik ini juga disesuaikan dengan lidah masyarakat Indonesia. Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk dapat anda lihat pada video berikut ini.

Langkah Langkah Membuat Bistik daging sapi (simpel)

  1. Iris2 dagingnya, ketebalannya selera ya... iris2 juga bawang bombay nya....
  2. Siapkan bahan. Blender atau ulek bawang merah bawang putih kemiri merica sampai halus. Kemudian ditumis sampai harum. Masukkan daging iris tadi, tambahkan irisan bawang bombay,lalu tambahkan kecap, garam dan gula merah..
  3. Tambahi air sekitar 500cc.. Masak sampai danging empuk, kuah menyusut dan kaldu tinggal sedikit, lalu masukkan orisan tomat, tunggu tomat matang. Cek rasa, kalau sudah mantap matikan apinya. Dan angkat..

Today I want to share a very simple steak recipe. The seasoning is simple but the cooking method is different. Resep Bistik Daging Sapi Assalamu Alaikum wr wb Hi foodies, Video kali ini aku share lagi salah. Bistik daging sapi banyak disukai oleh semua orang disetiap kalangan, karena selain rasanya yang enak dan lezat, makanan ini dapat membuat anda ketagihan. Untuk membuat bistik daging sapi ini sangat mudah dan sederhana tetapi memiliki rasa yang enak dan gurih. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bistik daging sapi (simpel).

Mr. Tawaka Anak Desa

Post a Comment for "Resep Praktis Bistik daging sapi (simpel) Paling Mudah"