Resep Mudah Coffe Bun a.k.a Mexican Bun [adonan simpan lemari pendingin] Anti Gagal
Resep Membuat Coffe Bun a.k.a Mexican Bun [adonan simpan lemari pendingin].
Kamu bisa membikin Coffe Bun a.k.a Mexican Bun [adonan simpan lemari pendingin] menggunakan 17 bahan dan cara membuat 14. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Coffe Bun a.k.a Mexican Bun [adonan simpan lemari pendingin]
- Tambahkan dari Bahan A :.
- Campurkan 300 gr dari tepung terigu protein tinggi.
- Tambahkan 50 gr dari gula pasir.
- Campurkan 7 gr dari ragi instan.
- Persiapkan 100 gr dari susu cair.
- Tambahkan 100 gr dari whipping cream cair/susu cair.
- Campurkan dari Bahan B :.
- Persiapkan 65 gr dari butter.
- Campurkan 1/2 sdt dari garam.
- Campurkan dari Bahan Isian :.
- Tambahkan kotak dari Butter/ margarine, dinginkan lalu dipotong².
- Tambahkan dari Bahan Topping :.
- Persiapkan 70 gr dari butter.
- Persiapkan 35 gr dari gula halus.
- Persiapkan 1 butir dari telur.
- Tambahkan 70 gr dari tepung terigu.
- Tambahkan 1 sachet dari kopi instan, larutkan dg 2 sdm air panas.
Langkah Langkah Membuat Coffe Bun a.k.a Mexican Bun [adonan simpan lemari pendingin]
- Campur semua bahan A jadi satu lalu uleni/mixer hingga 1/2 kalis (gunakan kecepatan paling rendah)..
- Setelah 1/2 kalis masukan butter dan garam, lanjut uleni/mixer hingga kalis (gunakan kecepatan paling tinggi)..
- Setelah kalis tutup dough proofing hingga double size selama -/+ 45mnt..
- Setelah double size kempiskan dough lalu bagi² adonan @60gr bulatkan lalu tutup istirahatkan kembali selama 15 menit..
- Selagi menunggu, kita buat toppingnya dulu. Campur butter dan gula halus aduk rata menggunakan whisk..
- Lalu tambahkan telur dan kopi, aduk rata kembali..
- Terakhir masukan tepung terigu, aduk rata. Tuang adonan topping kedalam plastik segitiga. Sisihkan. (Saya pakai plastik biasa)..
- Ambil 1 bulatan dough, pipihkan dengan rolling pin..
- Lalu beri isian butter/margarine beku, bulatkan kembali. Lakukan sampai semua dough habis..
- Tata pada loyang yg sudah dioles dg margarin sebelumnya. Tutup dan proofing hingga double size..
- Setelah double size semprotkan topping sampai 3/4 bagian dough saja. (Roti saya ada yg kehabisan topping, jd gundulan)..
- Panaskan otang selama 20 menit dg api sedang, kemudian panggang roti selama 25-30 menit dibagian rak tengah. Jika pakai oven listrik maka panggang dengan suhu 175 api atas bawah selama 25 menit. (Nah..pada tahap mau oven ini elpiji saya habis di hampir tengah malam. Akhirnya roti pada tahap diatas saya masukkan ke lemari pendingin. Besoknya roti saya keluarkan dari lemari es sambil nunggu oven panas, baru saya oven deh)..
- Hasilnya dalam roti akan berongga seperti ini. Tekstur rotinya lembut dan rasanya cenderung asin 😘.
- Nikmati selagi hangat ya 😉.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Coffe Bun a.k.a Mexican Bun [adonan simpan lemari pendingin].
Post a Comment for "Resep Mudah Coffe Bun a.k.a Mexican Bun [adonan simpan lemari pendingin] Anti Gagal"