Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Sambal Matah Tiada Duanya

Resep Membuat Sambal Matah. Sambal Matah Recipe, an Indonesian raw, spicy shallot and chilli salsa or condiment from the island of Bali. Sambal = a spicy condiment, chilli dish. Sambal matah is originated in Bali.

Sambal Matah Lihat juga resep Sambal Matah enak lainnya. Sambal Matah is a famous raw sambal from the Gods island of Bali. Thera are two versions of Sambal Matah. Kamu bisa membuat Sambal Matah menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal Matah

  1. Tambahkan 5 butir dari bawang merah ukuran besar.
  2. Persiapkan 8 buah dari cabai rawit merah.
  3. Tambahkan 4 lembar dari daun jeruk.
  4. Persiapkan 1 batang dari serai muda.
  5. Campurkan 1-2 sendok makan dari air jeruk nipis.
  6. Persiapkan 2-3 sendok makan dari minyak goreng panas.
  7. Tambahkan 1/2 sendok teh dari terasi.
  8. Tambahkan secukupnya dari garam.

Sambal Matah originates in Bali and this is still where it's most popular today. We had some chicken pieces we wanted to cook up last night, so I decided to experiment marinating them with the Sambal Matah. Find out what's popular at Sambal Matah in Ubud, Bali in real-time and see activity. Sambal Matah was one of the dishes we learned to cook and I have adapted the recipe we learned *Recipe Notes: The original sambal matah recipe that I learned to make used tiny fiery red Balinese.

Langkah Langkah Membuat Sambal Matah

  1. Cuci bersih cabai rawit, daun jeruk, bawang merah, dan serai. Setelah itu iris tipis semuanya..
  2. Kucuri air perasan jeruk nipis, lalu bumbui dengan terasi dan garam secukupnya..
  3. Panaskan minyak goreng, lalu tuang ke sambal matah. Setelah itu urap sambal matah sambil diremas-remas agar cabai dan bawang layu. Bungkus tangan dengan kantung plastik dulu agar tidak pedih karena cabai..
  4. Sajikan sambal matah sebagai pelengkap nasi dan lauk. Saya masak ini buat teman makan mi instan goreng atau ayam goreng. Bikin lahap maemnya..

Resep Sambal Matah - Salah satu resep khas nusantara yaitu sambal atau sambel. Banyak sekali jenis sambal yang ada di Indonesia, seperti; sambal tomat. Sambal Matah (raw sambal) is one of the most common type of chilli-based condiment in Bali. But traditionally, folks use Sambal Matah as an accompaniment for leftover meat dishes. Sambal Matah Peteuy Api is back for limited time! Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal Matah.

Mr. Tawaka Anak Desa

Post a Comment for "Resep Praktis Sambal Matah Tiada Duanya"