Resep Membuat Tongseng daging sapi Gampang Banget
Resep Membuat Tongseng daging sapi. Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk. RESEP TONGSENG SAPI Menu Spesial Idul Adha. Memasak tongseng dengan bahan daging sapi tentu menjadi pilihan tepat bagi para penikmatnya makanan olahan sapi.
Rasa pedas manisnya benar-benar menggugah selera. Cocok juga lho, untuk hidangan lebaran besok. Cara Memasak Tongseng Sapi Tanpa Santan. Kamu bisa membikin Tongseng daging sapi menggunakan 22 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng daging sapi
- Campurkan 1/2 kg dari daging sapi.
- Tambahkan 2 buah dari wortel potong dan iris memanjang.
- Persiapkan 1/4 bagian dari kol potong².
- Tambahkan 500 ml dari santan.
- Persiapkan 3 btg dari daun bawang potong2.
- Persiapkan 2 buah dari tomat potong dadu.
- Campurkan 5 buah dari cabe rawit utuh.
- Campurkan dari Sereh dan lengkuas geprek.
- Persiapkan 3 lmbr dari Daun jeruk.
- Persiapkan 2 lmbr dari daun salam.
- Tambahkan 2 sdm dari kecap manis.
- Campurkan dari Garam gula dan penyedap rasa.
- Persiapkan dari Minyak utk menumis.
- Tambahkan dari Bumbu halus ;.
- Campurkan 6 siung dari bawang merah.
- Persiapkan 5 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 5 buah dari cabe kriting.
- Tambahkan 4 butir dari kemiri.
- Persiapkan 3 ruas dari jahe.
- Tambahkan 1 ruas dari kunyit.
- Tambahkan 1 sdt dari merica bubuk.
- Campurkan 1 sdt dari ketumbar bubuk.
Pertama, rebus terlebih dahulu daging kambing bersama daun salam. Setelah bertekstur empuk buang rebusannya lalu potong berbentuk dadu atau..kemampuan memasaknya, resep tongseng daging sapi adalah permulaan yang menarik. lezat lainnya seperti semur daging sapi, rendang daging, telur balado, ataupun tongseng ayam pedas. Hmm, mengapa tidak membuat tongseng daging sapi saja? Masakan ini sangat mudah di buat dan bahan-bahan soto mie seperti kol, daun bawang dan tomat bisa saya masukkan ke dalamnya.
Langkah Langkah Membuat Tongseng daging sapi
- Potong2 daging sapi ukuran sesuai selera kemudian cuci hingga bersih.
- Panaskam minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan sereh lengkuas daun salam dan daun jeruk setelah itu masukkan potongan daging aduk rata tambahkan air dan kecap secukupnya aduk2 masak hingga daging empuk.
- Setelah daging benar2 empuk masukkan santan lalu masukkan bahan tambahan wortel yg tlah dipotong², dan kol, garam gula jg penyedap rasa aduk² dan koreksi rasa.
- Terakhir masukkan daun bawang, tomat dan cabe utuh masak sebntr lalu angkat dan hidang kan. Selamat mencoba bunda 🤗🥰.
Tongseng daging SAPI tanpa santan enak gurih. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Rasa gurih dari daging sapi berpadu dengan bumbu dan rempah khas tongseng, membuat hidangan ini nikmat tak terkalahkan. Apalagi bagi anda yang tidak terlalu senang dengan aroma dan rasa dari. Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng daging sapi.
Post a Comment for "Resep Membuat Tongseng daging sapi Gampang Banget"