Resep Praktis Garang Asem Ayam Hitungan Menit
Resep Membuat Garang Asem Ayam
Kamu bisa membuat Garang Asem Ayam menggunakan 20 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Garang Asem Ayam
- Campurkan 1/2 kg dari Daging Ayam (saya : sayap).
- Persiapkan 8 siung dari Bawang Merah.
- Tambahkan 4 siung dari Bawang putih.
- Campurkan 8 buah dari Cabai rawit.
- Campurkan 5 buah dari Cabai hijau keriting.
- Tambahkan 5 buah dari Cabai merah keriting.
- Campurkan 3 butir dari Kemiri.
- Campurkan 1 cm dari Kunyit.
- Campurkan 1 ruas dari Jahe.
- Persiapkan 2 lembar dari Daun jeruk.
- Campurkan 2 lembar dari Daun salam.
- Persiapkan 1 batang dari Serai.
- Campurkan 2 buah dari Tomat hijau.
- Campurkan 4 buah dari Belimbing wuluh.
- Persiapkan 1 buah dari Santan kara.
- Persiapkan 250 ml dari Air.
- Campurkan Secukupnya dari Garam.
- Tambahkan Secukupnya dari Gula jawa.
- Campurkan Secukupnya dari Penyedap.
- Campurkan 2 lembar dari Daun pisang untuk pembungkus.
Langkah Langkah Membuat Garang Asem Ayam
- Bersihkan daging ayam dengan air bersih, lalu potong kecil sesuai selera. Didihkan air, kukus potongan ayam sekitar 20 menit. Jika pakai ayam kampung tidak perlu dikukus terlebih dahulu..
- Sambil menunggu ayam matang, haluskan bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri jadi satu. Setelah halus tambahkan irisan cabai, lalu uleg kasar saja..
- Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan santan dan air. Beri Garam, gula jawa, dan penyedap. Koreksi rasa..
- Iris daun salam, jeruk, serai menjadi 6 bagian. Iris tomat hijau dan belimbing wuluh sesuai selera. Ambil daun pisang, tata tomat, belimbing wuluh, cabai rawit utuh, daun salam, daun jeruk, dan daging ayam kemudian siram dengan kuah bumbu, lalu tutup rapat..
- Kukus kurang lebih 30-40 menit. Siap dihidangkan selagi hangat..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Garang Asem Ayam.
Post a Comment for "Resep Praktis Garang Asem Ayam Hitungan Menit"