Resep Memasak Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine Gampang Banget
Resep Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine.
Kamu bisa membikin Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine
- Campurkan 1 ekor dari bebek berat 1.7kg.
- Persiapkan 1 bh dari jeruk nipis.
- Tambahkan dari 👉 Bahan dihaluskan.
- Tambahkan 5 bh dari kemiri bakar.
- Tambahkan 6 cm dari kunyit bakar.
- Persiapkan 4 cm dari jahe.
- Tambahkan 3 cm dari kencur.
- Persiapkan 6 cm dari lengkuas.
- Campurkan dari 👉 Bahan dirajang.
- Tambahkan 5 btg dari sereh.
- Campurkan 30 lbr dari daun jeruk.
- Campurkan 10 bh dari cabe merah keriting.
- Tambahkan 10 bh dari cabe rawit setan.
- Persiapkan 12 bh dari bamer.
- Persiapkan 7 bh dari baput.
- Persiapkan dari 👉 Bahan tambahan.
- Campurkan 2 sdm dari terasi bakar.
- Tambahkan dari Garam.
- Persiapkan dari Kaldu jamur.
- Campurkan 5 sdm dari minyak kelapa.
Cara Cara Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine
- Lumuri bebek dengan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat +/- 15menit. Cuci bersih. Siapkan semua bahan, yg dihaluskan atau dirajang..
- Jadi satu semua bahan2 dan tambahkan terasi bakar yg sudah dihaluskan, garam dan kaldu bubuk juga minyak kelapa. Jangan lupa cek rasa..
- Lumuri bebek dengan bumbu tadi dan taruh diwadah stainles kalau ada daun pisang mau dibungkus juga boleh. Lalu siapkan kukusan dan kukus selama 2 s/d 2.5 jam dengan api kecil. Tidak perlu diberi air yah..
- Jika sudah empuk matikan api dan biarkan dingin. Taruh di wadah saji dan hidangkan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine.
Post a Comment for "Resep Memasak Bebek Betutu Gilimanuk || Balinese Cuisine Gampang Banget"