Resep Membuat Homemade Korean Kimchi Tiada Duanya
Resep Membuat Homemade Korean Kimchi.
Kamu bisa membuat Homemade Korean Kimchi menggunakan 9 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Homemade Korean Kimchi
- Campurkan 1 dari kubis napa.
- Campurkan 1 buah dari sayur lobak.
- Campurkan 4 batang dari daun bawang.
- Campurkan 1/4 cangkir dari garam.
- Persiapkan 1 sdm dari bawang parut (5-6 siung).
- Campurkan 1 sdt dari jahe parut.
- Persiapkan 1 sdt dari gula.
- Persiapkan 2 sdm dari saus ikan (bisa pakai pasta udang/terasi).
- Persiapkan 1-5 sdm dari bubuk cabe merah.
Cara Cara Membuat Homemade Korean Kimchi
- Potong kubis sekitar 2 inci besarnya lalu rendam air dingin.
- Saring kubis dan tiriskan. Tambahkan garam aduk rata diamkan selama 1-2 jam.
- Bilas kubis dengan air dingin 3 kali lalu tiriskan selama 15-20 menit.
- Potong-potong lobak dan daun bawang. Sisihkan.
- Dalam mangkok campurkan semua bawang, jahe, gula, saus ikan, bubuk cabe merah, aduk rata buat pasta..
- Campur kubis dengan bumbu. Tambahkan lobak dan daun bawang lalu aduk rata dengan tangan sambil di remas-remas. Gunakan sarung tangan untuk melindungi tangan dari rasa panas yang di timbulkan dari bumbu.
- Bila bahan-bahan sudah tercampur rata. Taruh ke dalam toples besar atau wadah yang ada tutupnya. Tempatkan kimchi dalam toples di tempat temperature dingin atau jauh dari jangkauan sinar matahari. Biarkan selama 1-5 hari. Cek setiap hari dan bila kimchi sudah siap taruh dalam kulkas.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Homemade Korean Kimchi.
Post a Comment for "Resep Membuat Homemade Korean Kimchi Tiada Duanya"