Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Praktis Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit Paling Mudah

Resep Membuat Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit.

Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit Kamu bisa membikin Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit menggunakan 12 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit

  1. Campurkan 500 gr dari sawi putih.
  2. Tambahkan 1 buah dari lobak.
  3. Tambahkan 1 buah dari wortel.
  4. Tambahkan 5 batang dari kucai.
  5. Persiapkan 2 batang dari daun bawang.
  6. Campurkan 3 siung dari bawang putih.
  7. Persiapkan 3 sdm dari gula pasir.
  8. Tambahkan 5 sdm dari kecap asin.
  9. Persiapkan 5 sdm dari bubuk cabe (selera ya).
  10. Tambahkan 100 ml dari air.
  11. Tambahkan 1 sdm dari tepung beras.
  12. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis diperas.

Cara Cara Membuat Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit

  1. Belah dua atau empat sawi putih, cuci bersih, keringkan lalu lumuri garam yang lebih banyak pada bagian batang. sisihkan hingga kurleb 12 jam atau hingga batang sawi layu..
  2. Buang air dari sawi lalu cuci bersih dan sisihkan.
  3. Untuk wortel dan lobak dipotong seperti korek api. sisihkan.
  4. Untuk saus: masak 100 ml air dan tepung beras dengan api kecil hingga mengental.
  5. Cincang halus bawang putih. sisihkan.
  6. Potong-potong kecil daun bawang seledri dan kucai. sisihkan.
  7. Setelah saus dingin.kita mulai mencampurkan.
  8. Masukkan di wadah bersih, adonan saus, bawang putih, daun bawang, kucai, gula, kecap asin,bubuk cabe, perasan jeruk nipis, sawi yang boleh dipotong kecil atau sesuai selera, wortel dan lobak. lalu aduk dengan tangan terbungkus plastik ya..
  9. Setelah semua tercampur rata, koreksi rata. siap di makan atau disimpan dikulkas..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit.

Mr. Tawaka Anak Desa

Post a Comment for "Resep Praktis Kimchi Rumahan yang Jadi Favorit Paling Mudah"