Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Membuat Tongseng kambing (Fiber cream) Cita Rasa Tinggi

Resep Membuat Tongseng kambing (Fiber cream). Kalau ngga pakai fiber cream bisa diganti santan yaa. Tanpa menggunakan penyedap sudah beneran enaaaak. Wajib dicoba ya bundaa 😘 keterangan fiber cream sudah saya sisipkan di foto.

Tongseng kambing (Fiber cream) Bumbu tongseng kambing, bumbu tongseng sapi, dan bumbu tongseng ayam bisa di beli dengan mudah di warung kecil maupun di pasar pasar tradisional, sehingga cara memasak tongseng cukup mudah dan praktis. Beberapa resep masakan tongseng yang cukup terkenal saat ini yakni resep. Potong-potong daging kambing, ukuran sesuai selera kemudian sisihkan. Kamu bisa membikin Tongseng kambing (Fiber cream) menggunakan 25 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tongseng kambing (Fiber cream)

  1. Campurkan 1,5 kg dari daging kambing (dg tulang).
  2. Persiapkan 1/2 sachet dari fiber cream atau 1liter santan.
  3. Tambahkan Secukupnya dari Air untuk merebus.
  4. Campurkan dari Haluskan.
  5. Persiapkan 10 btr dari bawang merah.
  6. Campurkan 6 btr dari bawang putih.
  7. Persiapkan 4 buah dari cabai.
  8. Campurkan 4 btr dari kemiri sangrai.
  9. Campurkan 1 ruas dari kunyit bakar/ 1sdt kunyit bubuk.
  10. Campurkan 1/2 sdt dari merica bubuk.
  11. Campurkan 1 sdt dari garam.
  12. Persiapkan 2 sdt dari gula.
  13. Persiapkan dari Bahan tambahan.
  14. Campurkan Secukupnya dari daun jeruk.
  15. Campurkan Secukupnya dari daun salam.
  16. Persiapkan 1 dari Daun bawang (pre).
  17. Campurkan 2 dari Serai.
  18. Tambahkan 1 ruas dari Kayu manis.
  19. Campurkan 5 btr dari Kapulaga.
  20. Campurkan dari Lengkuas.
  21. Campurkan dari Jahe.
  22. Campurkan dari Potong.
  23. Tambahkan 4 buah dari tomat.
  24. Campurkan 1/2 dari kubis.
  25. Tambahkan dari Cabai kecil (optional).

Disarankan saat memotong kambing melawan serat daging agar hasil dagingnya empuk. Selain itu saat memilih daging kabing lebih baik pilih daging muda, ciri dagingnya merah dan. Bicara soal olahan daging kambing, tongseng kambing selalu menjadi unggulan. Potongan daging kambing, kol, tomat, dan kuah gurih-manis ini membuat tongseng jadi sajian yang sungguh menggiurkan.

Langkah Langkah Membuat Tongseng kambing (Fiber cream)

  1. Rebus daging kambing sebentar dengan jahe. Sebentar aja agar kaldu tidak banyak terbuang. Buang airnya, ganti air baru. Rebus kembali daging kambing hingga empuk. Kisaran 1 jam..
  2. Tumis bumbu halus, dan masukkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas geprek. Tumis sampai mengeluarkan bau harum dan tanak. Dengan ciri air menyusut dan warna berubah agak gelap.
  3. Masukkan bumbu kedalam rebusan daging kambing, tambahkan fiber cream. Koreksi rasa untuk gula dan garam. Masukkan kayu manis dan kapulaga..
  4. Masukkan potongan kubis, tomat, daun bawang dan cabai rawit (boleh utuh).
  5. Matang, siap dihidangkan.

Penyuka pedas bisa menggerus langsung cabe rawit utuhnya di piring. Resep Tongseng Kambing - Setelah perayaan Idul Adha, banyak sisa daging yang tidak tahu ingin dikreasikan menjadi apa. Tongseng daging kambing memiliki banyak varian rasa dan cita rasa dari sekian banyak daerah. Bukan hanya asli Solo, sekarang sudah hadir varian tongseng kambing dari. Mau tahu cara membuat tongseng kambing tanpa ada rasa bau? Demikian lah tutorial Resep Membuat Tongseng kambing (Fiber cream).

Mr. Tawaka Anak Desa

Post a Comment for "Resep Membuat Tongseng kambing (Fiber cream) Cita Rasa Tinggi"