Resep Mudah Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) Yang Enak
Resep Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori).
Kamu bisa membikin Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) menggunakan 18 bahan dan cara membuat 10. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori)
- Campurkan 2 kg dari sawi putih.
- Campurkan 2 buah dari wortel.
- Campurkan 1-2 dari lobak potong korek (aku skip).
- Campurkan 2 batang dari daun bawang.
- Campurkan 1 genggam dari kucai (chives) / daun brambang.
- Tambahkan 10 sdm dari garam.
- Campurkan dari Adonan bubur.
- Campurkan 4 sdm dari tepung beras.
- Tambahkan 200 ml dari air.
- Campurkan dari Bumbu.
- Campurkan 5 siung dari bawang putih.
- Campurkan 1 buah dari bawang bombay.
- Persiapkan 1 ruas dari jahe.
- Tambahkan dari Saus.
- Tambahkan 2 sdm dari madu (bisa diganti gula).
- Tambahkan 1 cup dari kecap ikan.
- Campurkan 5 sdm dari bubuk cabe (kalo ingin lebih pedas bisa ditambah).
- Persiapkan 1 cup dari minyak wijen.
Cara Cara Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori)
- Belah sawi jadi 4 bagian, potong sekitar 6-7 cm (jangan terlalu kecil biar nggak hancur).
- Aduk rata sawi dengan garam, pastikan semua bagian kena garam.
- Diamkan sekitar 1 jam, tiap 10 menit diaduk biar keluar air dalam sawinya.. Setelah 1 jam, cuci bersih sawi sampai semua garamnya hilang (kalo saya 3x bilasan), di bilasan ke 4 cuci dengan air matang yang mengalir, lalu tiriskan...
- Nyalakan api sedang di panci/kompor, masukkan air, lalu masukkan tepung beras, aduk terus agar tidak menggumpal, setelah jadi adonan jadi bubur matikan api, dinginkan.
- Blender bahan bumbu.
- Potong panjang panjang.
- Wortel / lobak dipotong seperti batang korek api (kalo aku pake parutan aja biar cepet).
- Campur bahan bumbu & saus jadi satu.
- Campur wortel, daun bawang, daun kucai ke dalamnya.
- Gunakan sarung tangan untuk mengaduk sawi sampai rata, beri biji wijen, lalu simpan di kulkas, bisa langsung dimakan.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori).
Post a Comment for "Resep Mudah Fresh Kimchi / 배추겉절이 (Baechu-geotjeori) Yang Enak"